sábado, 27 de outubro de 2012

Pratos à base de ratos, nova iguaria


Ratos à venda, esperando ir para a panela mais próxima na China


Dizem que somos aquilo que comemos, então, o que acontece quando comemos coisas que fariam a maior parte das papilas gustativas se revoltarem? A novidade na China é um prato à base de rato, sim, carne de rato cortada como bacon, que segundo os apreciadores “é uma iguaria doce e saborosa”.


Os moradores da província de Guangdong, no sul da China são conhecidos por transformar qualquer tipo de coisa em alimento – sem se importar com a aparência, sons ou gostos -, logicamente, foram eles que descobriram os “benefícios” de comer ratinhos.

Segundo informações do site ‘Weird Asia News”, a carne de rato é muito mais cara que 
as tradicionais de frango ou porco, por exemplo. Os chineses garantem que a carne de rato é muito versátil e pode ser apreciada cozida, frita ou assada.

A forma mais comum de cozinhar os parentes de Mickey Mouse é em fatias bem fininhas e pequenas, como bacon, prática que requer técnica e habilidade para “esculpir” os delicados pedacinhos.

“Algumas pessoas se preocupam com o fato de os ratos não serem animais limpos, mas todos os animais utilizados são selvagens, capturados no campo e muito saudáveis. Eles recebem um tratamento especial”, disse Shen Wan, dono de um açougue onde é possível encontrar ratos recém-capturados.

Exportadores no sul da China agora querem tentar exportar esta iguaria para o resto da nação, para que outros possam apreciar este prato “exclusivo e saboroso”, como dizem. Em outras partes do mundo existem casos de pessoas que comem ratos fritos, mesmo assim, o fato causa estranheza, não é mesmo? 

Via:virgula.uol.com.br


Fonte:

Site: Portal Bizarro
Link:http://www.portalbizarro.com/2012/04/pratos-a-base-de-ratos-nova-iguaria.html

0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls